منتديات عاشق الهدوء
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا لنستفيد منك وتستفيد منا
مع تحيات - خالد العتيبي
منتديات عاشق الهدوء
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا لنستفيد منك وتستفيد منا
مع تحيات - خالد العتيبي
منتديات عاشق الهدوء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عاشق الهدوء

منتديات عاشق الهدوء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات عاشق الهدوء
الف مبروك سارونتي نجاحك

 

 نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد العتيبي
نائب مدير المنتدى
نائب مدير المنتدى
خالد العتيبي


الرتب : الاداره
ذكر عدد المساهمات : 1364
نقاط : 10466
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 23/10/2011
العمر : 47
الموقع : قلبها

نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى) Empty
مُساهمةموضوع: نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى)   نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى) Icon_minitimeالخميس 22 ديسمبر 2011 - 2:10


[size=21]قال باحثون أميركيون إن "نقع اللحوم بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا قبل شيّها يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للإصابة بالسرطان".

وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن "نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينس (Heterocyclic amines) خلال الشواء، والتي تؤدي للإصابة بهذاالمرض القاتل".


وقارنت الدراسة التي نشرت في مجلة علوم الأغذية بين تأثير مادة (Heterocyclic amines ) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ على درجة حرارة 400 درجة مئوية، وتأثير مواد أخرى عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة، أي "هيتيروسايكليك أمينس" انخفضت بحوالي 88 % و 72 % و57 % على التوالي اعتماداً على المواد التي استخدمت فيها.


وقال الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث "إن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحوي أيضاً مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء"، وأضاف أن طريقة الشواء هذه مفيدة جداً لأن "الكثير من المستهلكين يريدون الحصول على مأكولات صحية"
.



مع التحيه

منقول
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika-6666.jordanforum.net/u3
قمر الزمان

قمر الزمان


الرتب : الاداره
انثى عدد المساهمات : 388
نقاط : 12468
السٌّمعَة : 101
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى)   نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى) Icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012 - 13:56

يعطيك العافيه موضوع جدا راقي

مشكور عليه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقع اللحوم يقلل الاصابه بالسرطان(باذن الله تعالى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زيت السمك يحقق الشفاء من لوكيميا ابيضاض الدم (باذن الله)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشق الهدوء :: الطب والحياة-
انتقل الى: